当前位置: 首页 > 通知公告 > 新闻动态 > 正文

生涯启航|“怎样绽放你绚丽的职业生涯”主题讲座

日期:2019-12-03 发布单位: 文字:

如果说大学生活是一张纸,那么好的职业规划则是这张白纸上浓墨重彩的一笔。12月3日下午,由创业创客与就业指导中心举办生涯启航职业发展主题讲座在教学楼102阶梯教室举行。讲座邀请到香港中文大学(深圳)就业处处长张韶峰教授,为我校学生带来“怎样绽放你绚丽的职业生涯”主题分享。

讲座中,张教授为学生们介绍了求职三要素:简历、面试和信息,并运用了生活中常见的例子来帮助大家理解职场中的为事之道。一个个鲜活生动的案例,以小见大,引起了在场同学的强烈兴趣。此外,张教授更是从一个面试官的角度出发,为在场的同学讲解了面试的“雷区”和“误区”,通过分享自己多年的面试经验帮助同学们提升在面试过程中的竞争力。

张教授还建议同学们在大一阶段就要对自我的职业兴趣、价值观及职业技能进行探索,只有在充分了解自我的基础上才能找到适合自己天赋和能力施展的平台。最后,他还分享了许多企业招聘和毕业生求职的真实案例,以此来启发同学们从不同方面拓展自己的视野做事的方法和技巧

在讲座互动环节同学们积极向张教授提问,张教授就“自己的理想方向与现实方向出现冲突时怎么办?”、“我们应该如何更好地培养团队意识?”等问题与在场同学进行深入地探讨,进一步启发同学们对自己职业规划的思考。张教授鼓励同学们不仅要有“极客”精神,将自己擅长的方面做到极致,也应有大局观念,不断拓展自己的知识广度和深度,在学习的道路上不懈努力,找到前进方向,绽放自己绚烂的职业生涯。

2019年12月3日