活动日历

当前位置: 首页 > 创新创业 > 竞赛通知 > 正文

关于参加“华为云杯”2020深圳开放数据应用创新大赛的通知

日期:2020-06-08 发布单位: 文字:

全校师生:

华为云杯”2020深圳开放数据应用创新大赛(简称2020SODiC)由深圳市政务服务数据管理局、南山区人民政府主办,以“数聚粤港澳,智汇大湾区”为主题,面向全球高等院校、专业研究机构、数据分析公司、开发者征集基于开放数据的创新应用解决方案和算法模型。

一、大赛日程

1.启动和发布2020327日。

2.报名时间数据创意赛、数据分析赛、南山专题赛为2020年3月27日-6月19日,算法赛为3月27日-54日。

3.初赛作品提交202055-6月19日

4.线上AI训练营2020年5月14日

5.初赛评审2020年6月20日-6月27日

6.总决赛作品提交数据创意赛、数据分析赛、南山专题赛为2020年7月1日-715,算法赛为7月1日-710日。

7.国际AI青年科学家高峰论坛及总决赛2020716日。

二、赛道设置

1.数据创意赛道:参赛选手可自由选择推荐题目和限定题目,也可自定其他赛题;参赛选手须主动发现问题,深入分析本次大赛的开放数据,设计创意解决方案。

2.数据分析赛道:包括“龙华区医院门诊人力资源和诊室资源优化配置分析”与“供水管网漏损分析”两个赛题,选手需选择一道赛题,然后深入分析赛题对应的开放数据,解决赛题提出的问题。

3.南山专题赛道:包含3个赛题:基于5G技术的城市管理和公共服务解决方案;基于人工智能技术的城市管理和公共服务解决方案;基于数字孪生技术的城市管理和公共服务解决方案。参赛选手需从中选择一道赛题,然后深入分析大赛的开放数据,主动发现与“城市管理、公共服务”相关的问题,设计创意解决方案。

4.算法赛道:包括“生活垃圾图片分类”、“粤港澳大湾区强降水临近预测”与“深圳北站周边交通拥堵指数预测”3个赛题,参赛选手需从中选择一道赛题,基于赛题对应的数据,构建算法模型完成赛题任务。

三、参赛要求

1.参赛团队应由1-6人组成,参赛人员的年龄、国籍不限,一名参赛人员仅允许参与一支参赛队伍。

2.所有参赛团队应自行完成组队,并以团队身份提交各阶段的作品材料,鼓励我校师生组队参赛(教师如有招募需求,可联系创业创客与就业指导中心)。

3.请勿在提交的材料中包含任何可以使评委直接识别参赛团队、团队个人或其所代表企业的信息。若经发现判定,取消参赛资格。

4.参赛作品必须保证其原创性,不侵犯任何第三方知识产权或者其他权利。

5.大赛将组织评审专家对作品进行评审,包括但不限于作品的:问题导向、创新性、可行性、技术含量、交互体验、开放数据利用程度、社会效益、商业价值、团队能力等因素。

四、参赛方式

1.方式一:参赛者登录深圳开放数据应用创新大赛官网(https://www.sodic.com.cn/index.html)进行注册,注册成功后即可登录报名参赛。

2.方式二:参赛者登录深圳市政府数据开放平台(https://opendata.sz.gov.cn/),点击进入开放数据应用创新大赛专栏,注册报名参赛。

五、奖项设置

1.数据创意:一等奖20万元、二等奖10万元、三等奖5万元、优胜奖1万元,不同赛题方向奖励不同

2.数据分析赛:一等奖10万元二等奖5万元、三等奖2万元、优胜奖1万元。

3.南山专题赛:一等奖20万元、二等奖10万元、三等奖5万元、优胜奖1万元。

4.算法赛::一等奖6万元及价值3万元华为云资源、二等奖3万元及价值2万元华为云资源、三等奖2万元及价值1万元华为云资源

5.晋级总决赛的队伍均可获得华为HCIE专业证书。

(联系人:唐老师,联系电话:23256789)

 

 

附件:各赛道赛题说明及作品要求


 

创业创客与就业指导中心

2020年4月16日

 

上一篇 : 关于举办2020深圳“逐梦杯”大学生创新创业大赛的通知

关闭