活动日历

当前位置: 首页 > 创新创业 > 竞赛通知 > 正文

关于组织参加2020中美青年创客大赛的通知

日期:2020-06-15 发布单位: 文字:

全体师生:

“中美青年创客大赛”由教育部主办,教育部留学服务中心、清华大学等联合承办的一项中美两国青年交流的赛事大赛以“共创未来”为主题,旨在促进中美两国创客文化与生态的建设,助力创客创新社区及众创空间生态环境的不断优化,为两国青年搭建交流沟通的平台推动中美两国青年创客在创新领域的深度交流,进而加强两国在青年层面上的文化交流与沟通。

2020深圳分赛区赛事在深圳市南山区科技创新局支持下,由深圳市南山区科技创业服务中心和中科创客学院联合承办,现就大赛有关事项通知如下:

一、参赛要求

1.参赛者年龄在18周岁-40周岁内的中国公民

2.以个人或团队形式参赛,以团队形式报名时,团队总人数不得超过5人(含领队)

3.每个参赛者或团队至多有一位指导老师,指导老师不得再以领队或成员身份参赛

二、赛程安排

1. 5月21日-6月19日在线报名

2. 6月21日深圳赛区初赛海选

3. 6月29日-6月30日在线M-LAB创业集训营

4. 7月4日-7月5日深圳赛区决赛在线路演竞赛

5. 8月全国总决赛

三、参赛作品要求

(1)竞赛主题要求

大赛倡导参赛者以促进社会可持续发展作为竞赛主题,关注社区、教育、环保、健康、能源、交通等领域,产生的创意需契合比赛主题,并通过结合创新理念和前沿科技,打造具有社会意义和产业价值的作品。大赛将特别关注作品在社会与民生方面的贡献。

(2)作品呈现要求

参赛者需要在分赛区预选赛阶段完成设计工作,并制作出可演示的产品原型。从分赛区预选赛晋级决赛的团队,需要在决赛阶段完成针对产品原型的改进、升级和测试等工作。作品原型应呈现为实现一定创新功能的硬件或软件。

(3)技术平台要求

工作组将提供大赛可采用的竞赛技术平台的参考方案,参赛者也可自行选择技术平台和使用相应的工具和设备(附件:中美青年创客大赛推荐技术平台清单)。

四、奖项设置

深圳赛区

一等奖:1名,奖金2万元,颁发荣誉证书,晋级全国总决赛

二等奖:2名,奖金1万元,颁发荣誉证书,晋级全国总决赛

三等奖:2名,奖金5000元,颁发荣誉证书,晋级全国总决赛

优秀奖:10名,颁发荣誉证书

全国总决赛

特等奖:1名,奖金10万元,颁发荣誉证书

一等奖:3名,奖金 5万元,颁发荣誉证书

二等奖:6名,奖金 3万元,颁发荣誉证书

三等奖:15名,颁发荣誉证书

优秀奖:50名,颁发荣誉证书

五、报名方式

1.中美创客大赛深圳赛区报名通道:https://cc.moocollege.com/#/details?id=2152

2.校内赛事咨询、交流二维码

 

上一篇 : 创新南山2020“创业之星”大赛青创分赛暨2020中美青年创客大赛深圳赛区报名正式开始

下一篇 :关于参加第十二届中国深圳创新创业大赛坪山预选赛的通知

关闭