活动日历

当前位置: 首页 > 创新创业 > 竞赛通知 > 正文

关于举办第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛的通知

日期:2020-06-18 发布单位: 文字:

各学院

中国“互联网+”大学生创新创业大赛是由教育部等12个国家部委共同主办的创新创业赛事,是深化高校创新创业教育改革的重要举措。为选拔和培育优秀项目参加2020年在华南理工大学举办的第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,决定举办第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛。现就有关事项通知如下:

一、大赛主题

我敢闯、我会创

二、大赛时间

2020年6月15日-7月3日

三、赛道设置

“校内赛”将分设两个赛道:高教主赛道创意组、初创组、成长组、师生共创组“青年红色筑梦之旅”赛道公益组、商业组)。

赛道参赛要求、参赛组别和对象规则要点,详情请参考(附件12)。

四、参赛项目要求

参赛项目能够将移动互联网、云计算、大数据、人工智能、物联网、下一代通讯技术、区块链等新一代信息技术与经济社会各领域紧密结合,服务新型基础设施建设,培育新产品、新服务、新业态、新模式;发挥互联网在促进产业升级以及信息化和工业化深度融合中的作用,服务新型基础设施建设,促进制造业、农业、能源、环保等产业转型升级;发挥互联网在社会服务中的作用,创新网络化服务模式,促进互联网与教育、医疗、交通、金融、消费生活等深度融合。

“互联网+”是时代的符号,参赛项目不限于“互联网+”项目,鼓励各类创新创业项目参赛。参赛项目须真实、健康、合法,无任何不良信息项目立意应弘扬正能量,践行社会主义核心价值观参赛项目不得侵犯他人知识产权。

五、赛事安排

(一)网上报名6月11日-30日)

由参赛项目执行负责人组织参赛团队登录“全国大学生创业服务网”(www.cy.ncss.cn,以下简称竞赛官网)进行网络报名报名不得晚于630日。不同组别的参赛学生需根据报名系统提示提交相应的报名材料。未在竞赛官网报名的参赛团队将无法获得参赛资格

(二)资料提交6月17日-23日)

由各项目团队实际负责人组织参赛团队需于6月23日前在投智圈进行信息维护、上传项目资料(项目计划书、项目PPT、项目VCR)、报名校内选拔赛,并将参赛报名表(附件3)和汇总表(附件4)提交至学院各学院需在623日前完成资格审查,并将报名表和汇总表电子版发送至csc@sztu.edu.cn

(三)校级复赛6月24日-28日)

大赛组委会组织专家对晋级复赛的项目进行网上评审,择优选出各赛道晋级决赛的项目以及铜奖获奖项目。

(四)校级决赛6月29日-7月3日)

校级决赛采用极速路演和答辩展示的形式进行,将决出金、银奖,按照省赛组委会配额,结合校赛成绩和项目实际效果,择优遴选项目代表我校参赛省级赛事。

六、激励措施

(一)广东省中国“互联网+”大学生创新创业大赛激励措施

1)奖金激励。省赛组委会将给予每个国赛金奖项目扶持奖励金45万元,每个国赛银奖项目扶持奖励金15万元扶持奖励金主要奖励获奖团队和指导教师。

省赛设金奖70个(每个项目5000元)、银奖180个(每个项目3000元)、铜奖270个(每个项目2000元);另设优秀组织奖和优秀导师奖(每个2000元)。

2)高校激励。省赛和国赛获奖情况列入广东省创新创业教育示范校评分指标、省级高等教育“创新强校工程”考核指标、纳入“冲强补”提升计划建设绩效评价参考因素。大赛获奖情况纳入《“双一流”建设监测指标体系(试行)》。

3)指导教师激励。获国赛金奖团队的第一指导教师可牵头申报省教学成果奖、省教学名师、省级教改项目。获国赛金、银奖团队(“青年红色筑梦之旅”赛道)的指导教师可牵头申报高校思想政治工作精品项目。

4)参赛学生激励。在符合基本情况下,获国赛金奖、银奖的项目负责人可直接认定“广东省优秀大学生”称号,还有机会参评广东省大学生“年度人物”。

(二)深圳技术大学中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛奖励管理办法

大赛设金、银、铜奖,总获奖数占校级复赛入围参赛项目数的50%左右,奖励按照《深圳技术大学中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛奖励管理办法》行。还可申请学分认定、论文认定、评优评先、工作量认定等,指导教师还可认定“深圳技术大学学生创新创业优秀指导教师”称号。

七、工作要求

1.请各学院高度重视、精心组织,负责做好大赛在学院内的宣传动员和组织协调工作,发动在校本科生、研究生(硕士、博士)教师组团参赛,并为参赛生提供必要的条件、支持和保障。

2.鼓励教师科技成果产业化,带领学生创新创业。学生创业园项目须登陆竞赛官网进行报名。

3.根据省级赛事有关要求,校级参赛数量决定省级复赛推荐名额数量,要求各学院初赛参赛人数不低于本院人数的15%。

4.由于“全国大学生创业服务网”个人信息与学信网学籍信息绑定,2017级、2018级本科生以及研究生担任项目负责人在系统报名后,无法归口到我校审核,请各项目组由2019级项目成员(项目执行负责人)在大赛系统内组织本项目报名。另对项目实际负责人根据获奖情况进行额外奖励。

5.竞赛信息交流群:

undefined

 

 

上一篇 : 2020广东“众创杯”创业创新大赛

下一篇 :创新南山2020“创业之星”大赛青创分赛暨2020中美青年创客大赛深圳赛区报名正式开始

关闭