活动日历

当前位置: 首页 > 创新创业 > 创业动态 > 正文

关于选拔学生承担国家教育考试标准化考场(二期)项目(178 万元)的通知

日期:2021-03-31 发布单位: 文字:

全体学生:

为鼓励学生参与项目实践,培养和锻炼学生独立思考的探索精神和解决实际问题的能力,学生创业园现选拔学生承担“国家教育考试标准化考场(二期)”项目,此项目是为公共教学楼的94间教室配备标准考场设备,包含考场视频监控、考场广播、考场无线信号屏蔽等系统的方案设计、选型采购、安装维护,设备主要应用于全国大学英语四、六级考试等国家教育考试。现就有关事项通知如下:

一、招募人数及要求

1.不限年级,10人。

2.具有较好的强弱电、网络、计算机软硬件基础,电子设备发烧友优先。

3.富有工匠精神,有较强的责任心和时间管理能力,能自主按时完成分配的任务;有团队精神,具有集体荣誉感;有探索精神,能积极主动学习新知识;有挑战精神,面对困难和问题能积极寻求解决方法。

二、项目要求及目标

(一)建设目标:依据《电子考场系统通用要求》GB/T36449-2018建设要求,建设一套标准考试系统。

(二)考试监考系统基本要求:

1.考场视频监控系统

1)前端:采用不低于500万像素的网络高清半球+拾音器,配置千兆交换机接入考场专网,采用集中供电方式接入至一期UPS系统。

2)监控存储:存储时间不少于60天,接入一期考试监控系统实现统一管理。

3)考场备份存储:用于考试时期考场视频备份存储,需接入一期视频备份存储系统实现统一管理。

4)SIP视频交换网关:实现与广东省教育考试院互联互通,SIP网关现有256路,需升级至512路。

5)监控中心:现有监控中心拼接墙加底座,LED条屏和包边处理,增配备份CD播放机和门禁系统。

2.考场广播系统

1)前端:采用广播解码终端+吸顶扬声器,广播解码器采用集中供电方式接入至一期UPS系统。

2)广播中心:接入一期考场广播系统,实现统一管理。

3.考场无线信号屏蔽系统

1)前端:新增考场配置无线屏蔽控制器,一期无线屏蔽控制器屏蔽5G信号升级。

2)管理平台: 需接入一期考场无线信号屏蔽系统实现统一管理。

(三)考试系统功能要求:

1.与省考院实现互联互通。

2.满足全国大学英语四、六级等级考试、研究生考试、公务员考试、职业资格考试等考场要求。

3.本次项目在一期的基础上进行扩容,新增考场视频监控、考场广播、考场无线信号屏蔽等系统需接入至一期考试监控各平台。

4.售后服务:免费售后服务3年,安装验收后需提供技术服务支持及故障响应服务,接到故障报修2小时内响应,24小时内完成修复。

5.项目实施期限为3个月。

三、项目支持

1.项目经费178万元。

2.指导教师1名。

3.提供必要的信息对接支持。

四、报名方式

    填写《报名表》,命名为“国家教育考试标准化考场项目+姓名”,并于4月6日11点前发送至csc@sztu.edu.cn


联系人:谢老师 23256789

 

附件:报名表

 

创业创客与就业指导中心

2021年3月31

  • 附件【报名表.doc】已下载

上一篇 : 第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛决赛成功举办

关闭