活动日历

当前位置: 首页 > 综合服务 > 就业须知 > 正文

学生端电子就业协议书操作指南

日期:2020-11-10 发布单位: 文字:

1、如果还没绑定生源,请先完成生源绑定,具体操作请参看公文通生源信息核验相关通知,如果已经完成绑定学籍的同学可以忽略这个步骤。



2、填写就业协议书内容,在小程序端进行就业协议书的内容填写提交,签约电子版的三方协议。




3、按步骤首先填写就业协议书中的个人基本信息,填写完成后,核对自己的个人信息,例如:学院等是否填写正确,等待院校进行审核。




4. 按步骤填写就业协议书中的就业信息,填写完成后,核对企业的基本信息,例如:企业名称、统一社会信用代码等是否填写正确。








6.审核完成后,学生自行下载电子就业协议书、打印签字后,拿到用人单位或就业主管部门进行盖章,用手机将已经签字盖章的就业协议书拍照回传到小程序,等待院校进行审核。

温馨提示:拍照回传时一定要对正3个框框





7、上传签字盖章的纸质就业协议书后,待院校审核完成自动生成带院校电子签章的电子就业协议书,院校和学生都可自行下载打印。







8、扫描电子就业协议书上二维码,验证电子就业协议书内容的真伪及电子签章的签名信息。





注意事项

1.拍照上传的协议书编号与在申请的协议书编号是否一致。学生是否有签字。

2.拍照的协议书的内容与系统填报的内容是否一致。拍照上传的图片要规范,图片注意四周不要留太多其他的空白或内容,图片不要横着拍,最好是协议书刚好占满图片。拍照的图片要清晰度高,放大查看也能看清楚内容的,不然会打印模糊。

3.回传通过后的三方协议生成后即具有法律效益,在考上研究生或公务员后不会自动作废,因此有这方面意愿的学生应先与公司沟通,经公司同意后在填写的协议中的备注一栏填写,公司盖章后代表生效,即可以保障自己的权益。



下一篇 :高校毕业生就业创业百问(2018年版)

关闭