当前位置: 首页 > 综合服务 > 资料下载 > 正文

生源信息核验学生操作指南

日期:2020-11-10 发布单位: 文字:

一、学生端登录操作指南

(一)登录

1、 进入小程序首页自动显示授权温馨提示,点击开始授权弹出小程序授权窗口

2、如果之前没有允许微信授权取消返回首页后, 在小程序首页点击头像” 办事大厅” 的功能按钮, 还会弹出授权温馨提示, 直到允许授权为止。

3、允许微信授权后, 即完成登录。

(二)实名认证+学籍绑定

温馨提示: 中国内地学生需要进行实名认证+学籍绑定港澳台学生只需操作完成学籍绑定即可。

1中国内地学生

( 1) 进入广东大学生就业创业” 小程序, 在首页左上角找到用户登录” ,点击后出现一个弹窗, 出现两个选项:“ 中国内地学生”“ 港澳台学生”, 选择 中国内地学生” 选项。

(2 进入 学籍绑定” 页面, 点击 开始验证” 并完成人脸识别身份认证。

3 刷脸”成功后,即可进行 学籍绑定”,点击 马上完善信息”可进入 源上报” 的操作。

( 4) 学籍绑定完毕, 进入小程序首页的登录状态。

2港澳台学生

(1) 进入“ 广东大学生就业创业” 小程序, 在首页左上角找到“ 用户登录”,点击后出现两个弹窗“  中国内地学生”“ 港澳台学生”, 选择 “ 港澳台学生”

(2)“ 绑定学籍信息” 并“ 提交”。

(3) 若绑定学籍失败, 请按提示重新绑定, 成功后提交。

(4) 学籍绑定完毕, 进入小程序首页的登录状态。

二、学生端生源上报操作指南

1、登录“广东大学生就业创业”小程序后,可选择从首页进入生源上报”窗口。

2、依次填写“学校”“个人”“其他”三部分信息。温馨提示:

港澳台学生不显示现户口所在地的选项。

定向或委培学生才可以激活输入定向委培单位

3、填写完毕后提交