当前位置: 首页 > 生源信息 > 专业介绍 > 正文

外国语学院专业介绍

日期:2020-11-24 发布单位: 文字:

商务英语

商务英语专业坚持国际化办学理念和模式,融合外语教学与商务专业知识教育,注重实践教学和创新能力培养,致力于培养具有国际视野和较高人文素养,适应经济全球化发展和粤港澳大湾区大都市群作为商贸,科技,金融中心发展的需要,既具有扎实外语基础,又熟悉国际商务通用规则和规范,拥有通用与专用商务实践能力、跨文化交际能力与自主创新能力,能从事国际经贸、国际商务、国际会务会议工作的跨专业、复合型、应用型专门英语人才。

德语

德语专业采用中外教合作教学模式,致力于系统培养学生的德语语言能力,使学生在四年的学习中掌握对标欧洲GER(欧洲共同语言参考标准)体系的德语听、说、读、写技能,并具有扎实的口、笔译能力和运用德语进行跨文化交际的能力。同时,注重学生实践能力培养,结合深圳技术大学办学特⾊和粤港澳大湾区以及深圳区位优势,以科技德语为专业特色⽅向,有计划地进行跨专业和跨学科课程学习,优化知识结构,使我校德语专业学生“⼀精多会”、“⼀专多能”,更贴近就业市场需求。