当前位置: 首页 > 生源信息 > 专业介绍 > 正文

创意设计学院专业介绍

日期:2020-11-24 发布单位: 文字:

工业设计

面向现代设计服务业人才需求,专业课程分设产品设计、交互设计、珠宝首饰设计三个方向。以工业产品设计、现代智能信息交互设计、珠宝首饰类时尚产品设计为核心内容,以培养设计研究和设计应用型人才为宗旨,紧密对接深圳“设计之都”定位,助力“中国制造”到“中国创造”的高层次设计人才需求,培养具有技术与艺术交叉设计能力的前沿工业设计师、创意产业组织者及管理者。

环境设计

专业课程包括室内设计、景观设计、公共艺术设计等三个方向,应对深圳创意文化产业及城市建设需求,致力于培养具有生态人居环境意识、现代设计思维、先进智慧环境设计手段,具备艺术、生态、工程等多方面综合知识与能力,能满足各级职能机构及设计部门对环境设计人才的需求,以培养室内设计、景观设计、公共艺术创作为职业导向的前沿设计师、工程师及设计管理人才。

*本专业为艺术类招生专业